北张网
 
当前位置: 北张网>社会>w66利来安全网站最佳平台-轰-20疑似曝光钛合金发动机舱构件,西飞使用激光增材技术制造!
发布日期:2020-01-11 16:22:25 浏览次数:551

w66利来安全网站最佳平台-轰-20疑似曝光钛合金发动机舱构件,西飞使用激光增材技术制造!

w66利来安全网站最佳平台,每点新防务·中国防务 10月17日:随着今年11月珠海航展的即将开幕,广大军迷都在期盼能在航展上出现轰-20的最新消息,甚至还有网友认为能在航展上看到轰-20,就像前两年歼-20出现在珠海航展上空一样。但从目前消息来看,这基本上是不可能的。轰-20现在最理想的状态也还是处于原型机制造阶段,而制造进度是否顺利,会直接影响轰-20项目今后的具体走向。

近来关于轰-20的最新消息,也就是央视纪录片中的一句话“轰-20研制取得了重大突破”,这句话虽然可以证明“轰-20”项目的存在,但依旧无法得知轰-20具体进展。但是在国庆期间,一张西飞打造出世界上最大“激光增材制造”的钛合金构件图片,却间接证实了轰-20正处于建造阶段,而这极有可能就是轰-20的首架原型机。

从这个出现在超大论坛上的图片可以看到,这个巨大的钛合金构件,比一人要高得多,其中开有两个圆孔,而圆孔之间距离较近。这个钛合金构件据报有16平方米之大,这也是目前世界上使用激光增材技术打印出的最大单体钛合金构件了。而这两个圆孔的作用,推测可能是要并行安装两台涡扇-18发动机,这样轰-20将具备左右各2台涡扇-18,共由4台发动机提供高达48吨的总推力。而这个推力布局将可以反推轰-20机身尺寸要比之前估计的大一些,这也是可能是我军拥有的第一种最大作战半径达到1.2万公里的洲际隐形轰炸机!

作为我国进入《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《中国制造2025》的重要任务之一的增材制造和激光制造,近年来在国家的大力推动下进步神速!在这方面虽然美国ge和英国罗·罗公司早已经将至应用到航空制造领域,特别是核心的发动机制造上,并取得了极高的成就。但是我国近年来在该领域的发力,也逐渐的走向了世界前端。

比如此次轰-20的巨大单体构件,就是由北京航空航天大学王华明院士领衔的大型金属构件增材制造国家工程实验室,携手航空工业西安第一飞机设计研究院共同研发制造的。而王华明院士的团队,曾在2013年就为歼-31打印出了当时世界最大、投影面积达到5平方米的机体主承力构件,而时隔5年,又一次为轰-20打造出依旧是现在世界上最大的投影面积达16平方米的整体承力框架,可谓居功至伟!

图片来源见水印

按照图片推断,两个圆孔直径正好可以并排放下2台涡扇-18,而高达48吨的推力不仅可以令轰-20真正的遨游万里,还可以增加不少弹药挂载量。按照公布的b-2a弹仓推断,轰-20弹仓尺寸至少为2.5米深、4米宽,而长度要远远高于我国的轰-6k的6.5米。这样一来,如此宽大的弹仓至少可以容纳12枚“长剑-20”空射巡航导弹,并且该导弹巡航高度可以低到30-50米,以0.65马赫的亚音速接近目标,而射程则根据发射的高、低弹道不同为2000-2500公里。这样一来原本轰-6k还需要进行空中加油后才能使用“长剑-20”打击到美军关岛基地,而换用轰-20后,则省去了空中加油这种提前暴露的做法,直接可以隐身接近,并以载弹量远超轰-6k的优势对关岛进行隐蔽打击!

浙江十一选五




相关新闻

推荐新闻
随机新闻