北张网
 
当前位置: 北张网>社会>新黄金城线路检测-杭州一小区银杏树被集体“剃头” 居民为啥纷纷点赞?
发布日期:2020-01-11 19:01:00 浏览次数:4667

新黄金城线路检测-杭州一小区银杏树被集体“剃头” 居民为啥纷纷点赞?

新黄金城线路检测, 新蓝网-中国蓝新闻客户端4月1日讯(中国蓝新闻客户端 浙江卫视记者 黄培昕 通讯员 王建良)杭州下城区德胜东村小区建立于上世纪80年代末,近年来,小区内的树木也是越长越高。其中,有150余棵高大树木和空中的高压电线有了“亲密接触”,极易引发火情及触电事故。但是,解决起来却涉及到方方面面的问题。几天前,这个困扰多年的问题有了解决方法。

20多年前入住德胜东村小区的吕阿姨,亲眼看着家门口的银杏树从齐腰高的小树苗,长成6层楼高的参天大树。树长得快,可也成了她和这里居民的心病,因为,这些参天大树时常跟高压电线“亲密接触”,去年3月还摩擦起火,让大家心有余悸。“那天,一根高压线掉下来,还有火冒出来,后来消防队来了才扑灭。”吕阿姨说。

据统计,仅是德胜东村小区,这样的和高压线触碰到的高大树木就有150多棵,必须进行修剪。但是,对于一个没有物业管理的老小区来说,修枝谈何容易。

“首先绿化办要去报备,第二是我们要去电力局沟通停电事宜,第三是跟居民报备,通知他们什么时候停电。”德胜东村社区党委书记郦娜说,修枝看着是很简单,但是也需要多方协调。

此事拖了一年,如今终于得到推进。近日,电力工人开着登高作业车上门,仅半天时间,首批20多棵树木都完成修枝。此举得益于街道党工委打造的党建联盟共建平台,汇集国网杭州供电公司城北营业部等95家企事业单位党组织。街道和电力部门一对接,此事很快有了解决方案。

杭州供电公司城北供电营业部运检室主任张帆介绍,高压线和树枝碰在一起

会影响居民正常用电,对供电故障处理也是一个考验,所以这个问题需要供电部门和社区配合起来,整体地去解决。

如今,各项工作都有了明确分工。社区负责向绿化部门申报,电力部门负责提前上门查看,确定最佳的停电方案。目前,小区第一批20棵树已进行了修剪,隐患正在排除中。“今后会在杭州城北22个街道辖区的老旧小区内,将修树工作全面推展。”张帆说。

赤松新闻网




相关新闻

推荐新闻
随机新闻