北张网
 
当前位置: 北张网>文化>省城各界向烈士纪念碑敬献花篮
发布日期:2019-11-07 08:49:43 浏览次数:2254

9月30日上午,省委书记、省人大常委会主任罗慧宁、省委副书记、省长楼杨胜、政协主席李佳等省领导和省会城市各界代表来到太原牛驼寨烈士陵园,向烈士纪念碑献花篮。作者:李连军

(记者陈琦君)缅怀烈士,悼念忠诚的灵魂。9月30日是全国烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任罗慧宁、省委副书记、省长楼杨胜、政协主席李佳等省领导和省会各界代表来到太原牛驼寨烈士陵园,向烈士纪念碑献花篮。

庄严的牛驼寨烈士陵园,矗立着烈士纪念碑。9点左右,省会城市向各界烈士赠送花篮的仪式开始了。军乐队演奏了壮丽的《志愿军进行曲》,全体人员唱起了中华人民共和国国歌。国歌演奏和演唱后,所有工作人员都站在烈士纪念碑前默哀。

后来,手持鲜花的少先队员唱起了《我们是共产主义的继承者》,并送给少先队员一份团队礼物。在深情的“献花歌”中,18名士兵举起9个花篮,慢慢走向烈士纪念碑,把它们放在纪念碑前。九个花篮排成一排,红丝带上写着“烈士永远不会死”的金色大字。中国共产党山西省委员会、山西省人民代表大会常务委员会、山西省人民政府、中国人民政治协商会议山西省委员会、山西军区和省武警总队(驻山西部队)、山西省各民主党派、工商联和独立人士、山西省各人民团体、山西省各界人士、山西省少先队员赠送了花篮。

罗慧宁慢慢走上前去,小心翼翼地把红丝带排列在篮子上。“献花歌”又响了。罗慧宁、楼杨胜、李佳、王拥军、罗庆余、吕严嵩、廉一民、上李广、胡玉亭、韩强、曲小丽、魏肖春、李悦娥、高卫东、王宜欣、张富明、何天才、刘新云、王成、吴伟、李小波、张瑞鹏、奚晓军、李武章、李青山、谢红、李思进、孙洪山、曾友成以及省城各界代表缓缓走向纪念碑,向革命烈士致敬,并在纪念碑周围表示敬意花篮颁奖仪式由省委常委、太原市委书记罗庆余主持。张继福、岳普玉、李俊明和李正印分别参加了大同、临汾、忻州和吕梁烈士纪念碑花篮颁奖仪式。

省有关部门官员、各民主党派领导人、工商联和省内独立人士代表、太原市主要领导人以及烈士、退伍军人、军人、公安警察、工人和学生等近1000人出席了花篮颁奖仪式。

易胜博




相关新闻

推荐新闻
随机新闻