北张网
 
当前位置: 北张网>娱乐>第四届中国鲁菜美食文化节之餐博会开幕 鲁菜大师齐聚一堂表演绝
发布日期:2019-10-30 17:45:14 浏览次数:4885

Qilu.com 9月27日-9月27日,由中国饭店协会、济南市商务局等单位联合主办的第四届中国山东餐饮文化节——2019济南餐饮产业博览会在山东国际会展中心(新西部大厦)开幕。

本届博览会展览面积12000平方米,汇聚了山东、河南、河北、四川等10个省的300多家食品配料企业、10000多种特种配料和多个展区。与此同时,来自韩国、日本和泰国的外国企业应邀参展。展台涵盖山东美食文化展、餐饮原辅料、餐饮设备及包装、饮料及餐饮联盟等领域,吸引了山东、河南、河北、安徽、江苏16个城市数万名买家前来参观采购。

顺泉楼酒店独特的船宴春季文化,新迪茶餐厅动画、休闲、时尚元素的融合,胶东人特色胶东面食之家的风味,老济南严复私房独特的美食收藏,四季厨房孔子宴,顺庚别墅生态园、皇宫酒店、顺河国际酒店、鸿腾国际酒店、思明湖等独具特色的主题宴会,都展现了济南鲁菜文化的厚重、传承、包容和创新。

泥人、面人、非世袭祖先、烹饪大师张郭华、食品雕刻大师刘喜国、烹饪大师张淼等现场烹饪表演,展示了鲁菜文化别出心裁的魅力。

展览还精心策划了一个以老济南特色饮食文化为主题的“特色小吃展区”,为观众提供了一个温馨的空间来品味时光和休息片刻。小娟蒸火锅、王丽酥锅、老济南豆豉、海斯香等都是老济南人不可或缺的美食记忆,传递着老济南人几代人的记忆。

《流浪月亭》实习生邱恩新《闪电报》记者崔静文报道




相关新闻

推荐新闻
随机新闻