北张网
 
当前位置: 北张网>娱乐>李小萌给女儿送东西到学校,上演感动一幕,网友:什么学校?真好
发布日期:2019-10-22 07:34:53 浏览次数:4717

如果你发现你的孩子忘记带东西去学校,你会怎么做?

送孩子上学会有帮助吗?还是会选择让孩子承受粗心的结果,让他担心,被批评,将来有更好的记忆?

学生们把他们的学习设备带到学校,就像士兵们为战场准备枪支弹药一样,他们不能去战场却发现他们没有枪,或者枪里没有子弹,对吗?

这些父母认为,孩子忘记带东西不是能力的问题,而是态度的问题。热衷于学习的孩子不会这样做,对自己负责的孩子也不会。

不送,坚决不送,是他们唯一的选择。如果你犯了错误,你必须遭受一些损失并受到批评。不仅要说,还要认真开展批评教育。

有许多家长持这种观点。孩子们真的需要建立良好的学习习惯,否则,父母有很多事情要担心,然后发现他们的孩子崩溃了,这真的很气人。

李孟晓曾经主持过中央电视台的节目,如《半边天》、《东方时空》和《新闻1 1》。2012年后,随着女儿的出生,她花了更多的时间和孩子在一起,思考如何做一个更好的父母。

最近,她主持了一个名为“你好,妈妈”的亲子节目。客人包括在《小欢乐》中扮演宋倩的洪涛,《甄嬛传》中扮演芙蓉阿姨的孙茜,以及刘璇和其他“名人母亲”她把她母亲在家庭教育方面的经验和想法融入到这个项目中,并把它们融入到与客人的谈话中。

这孩子忘记带东西去学校了。她的选择是这样的:

早上,我女儿忘了下午带笛子,在校车上给我打电话。我答应了,妈妈会寄给你的。

刚才我到了学校。孩子们不在教室里。我把笛子放在女儿的橱柜里,准备离开。

在自动饮水机的一楼,一个清秀的小女孩正在那里喝水。她抬起头,睁大眼睛说。“妈妈!”两人一把将对方抱入怀中。

我从心底里感到高兴,我偶然遇见了我的女儿,我一生中又一次遇见了她。

没有黑脸,没有不快,没有指责或批评。说“是”,把它送给孩子,放下,然后偶然相遇。然后,母亲和女儿拥抱在一起。

评论区的许多母亲都很兴奋,回忆起从人群中一眼就认出自己孩子的情景,感觉到“母子联系”。1027朋友手动表扬李孟晓。

另一方面,即使你和我最终选择像李孟晓一样把我们留下的东西送到学校,你能像李孟晓一样温柔吗?

不管怎样,你的工作被耽搁了,时间被浪费了。为什么你的孩子仍然忘恩负义,无动于衷,忘恩负义,没有进步,甚至每隔几天就忘记事情,重复同样的错误?

也许问题在于你的“隐藏表情”,比如态度和面部表情。

你和我经常忘记,不管你怎么选择,你的最终目标是让你的孩子进步,而不是羞辱和羞辱你的孩子。

然而,错误的情绪管理和各种非语言表达使结果与我们最初的意图背道而驰。

当然,每个孩子都有自己的个性,李孟晓的选择可能不适用于你我。然而,她和女儿之间的热情相遇,尤其是最后一句话,给了你我一个提醒:父母只能陪孩子几年,不管我们选择送还是不送,最好注意这个“隐藏的表情”。

学校不仅不允许孩子带手机,也不允许家长在上课时间进入学校。

另一名网民对此描述得更加深刻:我们发送的所有东西都被放在搬运工的房子里,或者像监狱里的饭菜一样通过铁栅栏上交。

难怪她会后悔:李孟晓的女儿在哪个学校上学?非常好!

你孩子的学校允许父母送东西进来吗?欢迎留言。

我是国家二级心理咨询师,是一男一女的母亲。我更关注孩子的身体健康和心理成长。我认为做父母需要终生学习和不断培养。欢迎注意我,谢谢!




相关新闻

推荐新闻
随机新闻