推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

辽宁生态环保系统多举措解决环境问题

   日期:2019-07-15 14:27:39     来源:浚州群合网    浏览:3925    评论:0    

今年我省生态环保工作的具体目标是,全省环境空气质量达标率不低于76.1%;细颗粒物(PM2.5)浓度不高于44微克/立方米。全省河流水质优良比例达到48.8%以上;辽宁省水污染防治目标责任书中地级市集中式饮用水水源地水质优良比例达到94.44%以上。全省地下水质量和近岸海域水质优良比例不下降。

保罗·罗默是斯坦福大学教授,他被认为是经济增长方面的专家。保罗·罗默在1977年获得芝加哥大学物理学学士学位,并于1983年在该校获得经济学博士学位。他被《时代杂志》选为1997年美国最具影响力的25人之一。

农村环境污染问题一直是群众反映强烈的环境问题。今年,我省将着力打好农业农村污染治理攻坚战,以农村水源地保护、畜禽养殖污染防治、治理生活污水、生活垃圾分类减量为重点,以深入实施农村环境综合整治为抓手,全面推进农村环境综合治理各项工作,推动全省农村生态环境质量持续改善。

为完成目标,今年我省生态环保系统主要抓好十项重点工作,包括整改落实中央环保督察和“回头看”反馈问题;坚决打好打胜污染防治攻坚战;发挥生态环境保护作用,助推结构调整和产业升级;加强自然保护区建设与管理;加强生态环境保护监察和环境监管执法;突出抓好核与辐射、重金属、危险废物、医疗废物监管工作;加强能力建设;深化机构改革和生态环保改革;强化环境宣传教育;以党的政治建设为统领,加快打造生态环保铁军。

今年,我省将以“突破水”为重点,努力保好水、治污水、稳海水、抓节水。以辽河、浑河、太子河三大干流和28条重污染支流河为重点,以全面消除劣五类水质断面为目标,统筹上下游、干支流、左右岸、城市农村,系统规划,力争用3年到5年时间治理好辽河。在大气污染治理上“六气共治”,即有效治理和减少燃煤烟气、工业废气、车船尾气、扬尘灰气、秸秆焚烧烟气、餐饮排气。在土壤污染治理方面,及时将需要实施风险管控、修复的地块纳入建设用地土壤污染风险管控和修复名录。

“坚决打好辽河治理攻坚战”“加快推进重点行业排污许可证核发”“开展危险废物整治专项行动”……1月24日,记者从全省生态环境保护工作会议上了解到,今年我省生态环保系统将采取多种措施,努力实现减少污染物排放、推动结构调整优化以及解决好百姓身边的突出环境问题三大目标。

下一步将实现留学人员业务全流程“秒批”

省生态环境厅把2019年确定为中央环保督察和“回头看”反馈问题“督改年”,将聚焦督察反馈问题特别是没有达到序时进度的整改任务,全力推动整改落实。今年将对9个市开展省级生态环保督察,对5个市开展“回头看”,督促各市加快落实整改任务。

来源:环球网

(原标题:斯里兰卡总统表示将尽快恢复局势正常)新华社科伦坡4月26日电 斯里兰卡总统西里塞纳26日表示,21日连环爆炸袭击发生后,政府已加强安全措施并抓紧追捕恐怖主义嫌疑人,有能力在短期内将局势恢复正常。西里塞纳当天在总统官邸召开的记者会上表示,国防部常务秘书和警察总长从未向他报告获得了有关潜在袭击的警告,他们必须为这次严重的安全疏漏负责,他已要求两人辞职。西里塞纳说,根据所获得的报告,袭击主谋、当地极端组织“全国认主学大会组织”首领穆罕默德·扎赫兰已在袭击中身亡,当局正在进行DNA检验以证实。当局发现了约140名与极端组织“伊斯兰国”有关的嫌疑人,已经逮捕超过70人,正在追捕其余嫌疑人。“斯里兰卡将把这些恐怖分子从国土上清除,”他说,“不久我们会将局势恢复正常。”斯里兰卡21日发生8起爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店等,造成250多人死亡,500多人受伤。

朱自清先生嫡孙朱小涛认为,祖父的成就主要靠后天努力,他有和普通人一样的兴趣爱好。他的情感世界也和普通人一样。他的作品表达了人类的美好情感。朱自清先生不仅属于朱家,更属于整个华人世界。

据国研同方首席运营官梅涛介绍,国研同方的成立具有特殊背景和意义,一方面是通过顶尖智库和企业的合作,运用信息化一起应对社会治理问题;另一方面是希望能够把国研智库的智慧成果,用同方的技术进行试验,然后把它变成方便可用的工具提供给各行各业和地方政府,给大家提供一种有力的工具。

乐视视频

上一篇: 逝者还“领”80多万优抚金?贪心民政办主任被双开 下一篇: 京津冀鲁形成世界首个特高压双回环网
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有