推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国大数据城市(乐山)高峰论坛开幕

   日期:2019-07-15 15:14:35     来源:浚州群合网    浏览:4952    评论:0    

记者了解到,宝德未来科技城项目是乐山高新区发展数字经济的旗舰项目,由宝德集团投资90亿元建设的未来科技产业城项目瞄准“数字经济文化创意”总部产业链,将以人工智能为核心,以VR、AR、智慧大数据产业为依托,整合网游、动漫、影视等关联产业,着力打造包括新一代信息技术、人工智能、数字文创、科技金融和科技服务5大目标产业。

据悉,目前,乐山已将数字经济纳入全市高质量发展《决定》,加快制定乐山数字经济发展规划,进一步完善发展数字经济的相关支持政策体系,出台《“企业上云”3年行动计划》,从企业扶持、新项目引进、科技创新、平台建设、人才引育、要素保障、环境打造等各环节,强化数字经济发展支撑。乐山国家高新区将成为全市发展数字经济的主战场,围绕打造“41”(电子信息半导体、医疗大健康、高新智造、现代服务业数字经济)现代产业体系,加大引进数字经济相关产业的领军企业、行业龙头,培育一批具有国际国内影响力的数字产业化龙头企业,转型提升一批产业数字化产业企业,促进数字经济规模化、集聚化发展。力争到2022年,把乐山国家高新区创建成为四川省数字经济发展示范园区。

据介绍,论坛主题演讲涵盖八个课题,既有行业专家的分享,又有业内企业的思考;既有大数据宏观发展形势的解读,又有具体应用方向的分析。

本报北京8月26日电(记者张贺)为期5天的第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节26日在中国国际展览中心落幕。

人民网乐山12月27日电(王波)《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》显示,四川省数字经济总量达10872亿元,发展势头强劲。12月27日,以“数·见未来”为主题的中国大数据城市(乐山)高峰论坛开幕式在四川乐山举行。论坛汇聚来自数字经济、人工智能、大数据等领域嘉宾及英特尔、华为、京东、西门子、施耐德等130家企业代表等,约300人参与分享交流行业前沿技术趋势。

与会专家表示,智能城市生态灯光建设,在城市建设中如同一件多功能的时尚外衣,展现了智慧城市发展水平。目前,中国智慧城市建设从理念到模式,从技术到产品,充分展示产业链概念和多模式美学文化的创新。而随着5G商用,各地智慧城市规划也将加快发展,智慧城市生态灯光等新技术应用将进一步推广。

此外,本次中国大数据城市(乐山)高峰论坛签约项目32个,项目总投资218.9亿元。项目内容涉及互联网基础设施建设、信息产业园建设、电商运营中心、呼叫外包服务基地、数字经济硬件制造等多个方面。包括京东乐山数字经济创新产业园、施耐德绿色数据中心、大连金慧乐山服务外包及呼叫中心产业基地等。

据了解,本次论坛旨在解读国家大数据战略和产业发展思路,汇聚行业知名企业,共同探讨大数据未来产业应用推广及发展趋势。

为何近期我国多地森林火灾高发?央广网记者就此采访国家林业和草原局森林火灾预防处处长李杰。李杰表示,不利气象条件是造成近期森林火灾高发的主要因素,“山西、河北、天津、北京等地长期缺乏有效降水,气候干燥,加上近期冷空气活动频发、大风天气多,便形成不利于森林防护的极端、恶劣气象条件。”

据拂晓新闻网报道 8月1日,市委书记史翔轻车简从,随机暗访埇桥区部分乡镇脱贫攻坚工作情况,并实地督查环保问题整改情况。市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟参加暗访。

瑞士《一瞥报》28日报道称,瑞士阿尔比嫩村坐拥阿尔卑斯山脉巍峨奇秀的景色,但该村目前人口不到250人。为此,村民去年11月集体投票自救,以防村子变成“鬼城”。

来源:经济日报

据介绍,蒙华铁路工程线路起于内蒙古自治区浩勒报吉站,经陕西省、山西省、河南省、湖北省、湖南省,止于江西省吉安站,线路全长1800余公里,其规划输送能力每年2亿吨以上,是世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线,属于国家重大能源通道工程。

在开幕式前,与会嘉宾们还参加了宝德未来科技城大数据产业展示馆启动仪式。

立即博开户

上一篇: 智能家电不再“各说各话” 下一篇: 《黄金兄弟》曝光燃酷版海报 兄弟齐心重燃经典
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有