推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

暖心!西安一年级小朋友拿出500元压岁钱给保洁员买手套

   日期:2019-07-13 18:39:18     来源:浚州群合网    浏览:4930    评论:0    

国际足联首席女足球官员萨拉巴雷曼认为:“预计今年夏天法国女足世界杯之后,全世界各地对女足运动的兴趣将会持续增长,女足运动肯定会达到一个历史新高。我们期待收到有意申办2023年女足世界杯的意见书,并以此看看潜在的主办国们将如何致力于促进女足运动的发展与竞争,鼓励更多的女孩子参与到这项运动中。”

拿到手套后,保洁员就戴在手上,“很暖和,感谢小朋友。”大家依次将薛昊明抱起来,表达着他们淳朴的谢意。

所幸的是孩子畸形问题并不严重,应该不会对以后产生负面影响。

在赛场上,摘金夺银要凭硬实力。在国际舞台上,在对外交往中,在日常生活里,体育更是一种软实力。那些神采飞扬的优秀运动员代表着中国,那些在马拉松赛道上奔跑着的普通人也在展示着中国。体育是一张张朝气蓬勃的面孔,体育是一个个矫健跃动的身影,体育是一股昂扬向上的精气神。体育的价值、体育的精神,应当融入生活的不同场景、汇进社会发展的脚步、映射国家强盛的气质,由此勾勒出体育强国的多个侧面,以新理念引领体育强国建设的征程。体育的发展,由此迎来前所未有的机遇和广阔天地。

当知道这些手套是薛昊明拿自己的压岁钱买的,保洁员们集体给他竖起了大拇指。一名保洁员说,公司发的有手套,但小朋友自己拿钱购买手套送来,还是第一次遇见。

一个民族的文明素养,很大程度上体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。培养担当民族复兴大任的新时代中国青年,要大力弘扬时代新风、加强思想道德建设、改进思想政治工作,不断提升广大青年思想觉悟、道德水准、文明素养,引导他们勤学、修德、明辨、笃实,努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。新时代中国青年要常怀对党、对国家、对人民、对社会的感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

薛昊明把这个想法说给了妈妈刘静女士,妈妈一口答应下来。2月18日,刘女士带着孩子跑了好几家劳保点,用500元钱买够了100双厚手套。刘女士昨天上班,就又爷爷陪着他,给保洁员送去手套。

19日上午,华商报记者联系上刘女士,她说,她经常去儿童村做公益,也带着薛昊明去,“我从小就培养他的社会责任感,我觉得只有这样,他才知道努力的方向。老大我是这样培养的,现在学习成绩、各方面都表现的很好。现在很多孩子都属于娇生惯养类型的,以自我为中心,并不好。”

从小朋友手里接过手套,科技路西段的20多名保洁员纷纷给他点赞,“太有爱心了。”

6岁半的薛昊明家住在高新区一小区,他现在是西安市高新五小一年级的学生。2月19日上午10时许,他在爷爷的陪同下,提着100双崭新的手套前往科技路西段,分发给路面上的保洁员,“你们寒风中打扫卫生,实在是太辛苦了,希望你们的手不要再受冻了。”

2016年,沈学能找到了沈连宝,将第一期试点的4条“跑道”落在了勤劳村。但要真正让这项来自美国的养鱼技术在中国落地生根,仅靠镇上的技术和口耳相传的养鱼经验显然不够。“好在有产业党委牵线搭桥,引进了大量产业链上的专家。”沈连宝说。

薛昊明说,今年过年他收到了2000多元钱的压岁钱,500元是其中的一部分,剩下的钱,他会给儿童村的孩子们购买礼物送去。

为什么要这么做呢?薛昊明说,前几天,他和妈妈在小区门口看见一名保洁员,只戴了一只手套,还是烂的,手冻得通红,就想着以后出来随身携带手套,送给保洁员。第二天,他真的拿了一双手套,看见没戴手套的保洁员就送了过去,“可能还有更多的保洁员没有手套,或者是手套烂了,我就想把自己的压岁钱拿出来一部分,给他们买手套。”

马尔代夫政府曾于2016年10月宣布,鉴于长期以来英联邦部长级行动小组及英联邦秘书处给予马尔代夫不公平、不公正待遇,马尔代夫政府决定脱离英联邦。

这是2月15日拍摄的美国纽约皇后区长岛市。

区城管执法监察局出动执法人员180人次,共检查已停工工地30家、运输车辆13辆,未发现违法问题。截至11月13日下午,区环保局机动车排放管理站共检查柴油车255辆,处罚不合格柴油车26辆。区交通局通知186家重点货运企业减少重、大型货运车辆执行运输任务。

二七王

上一篇: 日本去年塑料垃圾出口量减三成 日专家呼吁商家使用可再生材料 下一篇: 云南省召开长江生态环境问题整改专题会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有