推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国青年报:“中考照顾生”家长不知情 谁屏蔽了公共信息

   日期:2019-07-12 05:12:34     来源:浚州群合网    浏览:2805    评论:0    

他把科学研究当作生活的乐趣,每天准时到实验室“打卡”,并指导学生们的科研工作。

去年以来,国家大力支持区域性现代农业科技创新中心建设,按照打造“农业硅谷”的思路,引导地方政府政策倾斜和项目投入,推动创新要素集聚、关键技术集成、优势产业集群。目前,江苏南京、山西太谷、四川成都、广东广州启动建设了农业科创中心。今后还将重点在农业高新技术产业示范区、现代农业示范区、特色农产品优势区等,打造1000个乡村振兴科技引领示范村镇。

“照顾生”有违公平原则,国家已明令取消“特长生加分”的背景下,“照顾生”这种地方性政策,实质是乱作为的产物,这个问题无需多说。但历年来,很多家长都不知晓的“中考照顾生”政策,是否存在潜规则甚至寻租问题,显然是舆论关注的重点。无论如何,让公众关切处于“信息不对称”状态,不能没人担责。岂是一句“未收到群众举报和反映”就能敷衍过去的?

为了让游客们过个更好的元宵节,感受传统节日的快乐,鹿回头景区开展了“元宵喜乐会”系列活动。元宵当天,三亚鹿回头景区红红的灯笼高高挂起,汇成山上一片红色的海洋,在这片红色海洋中鹿回头精心准备“搓汤圆”、“拜月老”、“猜灯谜”等丰富有趣的游戏环节,全天候欢乐互动。

导则对包括商业建筑、商业中心、商业综合体、大型商场、商业街区、商业步行街、各类大型市场(家具、建材、汽配等批发市场)、物流集散区等区域及重点控制区、限制设置区以外的其他区域的广告设施进行了规范,要求在满足相关规定的前提下,从环境景观、城市商业活动需求和丰富市民群众生活出发,允许在该区范围内规范设置多样化的户外广告设施。

中考前夕,一份“中考照顾生名单”在靖江初三家长群中炸了锅。这份《靖江市2019年初中升学照顾录取情况一览表》公布了靖江市各优质高中照顾录取靖江50名获奖学生运动员的信息。靖江市教育局体卫艺科秦姓科长在接受采访时称:普通高中照顾录取优秀学生运动员政策在泰州从2007年起就开始施行,今年5月初,已将今年50名通过初审的学生信息进行公示,在此期间未收到群众举报和反映。(澎湃新闻6月19日)

据主办方之一的两岸经营者俱乐部主席王国安介绍,俱乐部多年来对接了约6000位企业家、200座城市的合作项目。一方面帮助台湾企业家赴陆投资时更接地气,另一方面也帮助大陆企业家了解台湾不同产业的优质经验。

执法部门和救援部门接到紧急求救电话,必须进行干预,虚假警报会干扰正常工作,甚至会造成严重后果。除了“17”报警电话经常遭受恶意骚扰外,消防电话亦然。

若传言不虚,家长争取“照顾生”就算不必“挤破脑袋”,也绝不可能是“未有群众反映”的风平浪静。而不少家长所说的“从未听说靖江还有‘照顾生’的政策”,或许是“风平浪静”的合理解释。对于家长们不知有此政策也没看到公示的质疑,靖江教育局官员回应称,“泰州教育局每年会发布文件,我们下发到各个学校,要求他们宣讲到位。宣讲不到位学校是要担责的。”

事实上,在相关报道里不难看到群众的疑虑,当地政府、上级有关部门应及时介入调查,回应舆论关切。

效率低 智能回收机成摆设

网友被此张照片迷倒,纷纷围观并留言称:“不愧是马漂亮,这颜值真没法说。”“健身达人上线啦!”

最吊诡的是,教育局公开信息的“城域网”,只有教育机关内部和学校看得到,与家长无缘。而靖江教育局官员称,他们已经按要求、按程序办了,“程序叫我们在哪个范围公示,我们就在哪个范围公示”——应该广泛知晓的信息公开对象看不到信息,又该如何解释信息公开的目的呢?

常言说,“重要的事情说三遍”,偏偏是在中考升学这个非常重要的事情上,学校不但懒得直接和家长说一遍,竟然还忘记了家校群的存在?若说这是选择性遗忘,谁都没有理由不信吧?

靖江“中考照顾生”运动项目的内情如何,有待相关部门、媒体深入调查,但这些年媒体没少报道过,社会上各种贩卖“特长生证书”的乱象。这恐怕也是教育部决定全面取消体育、艺术等特长生加分政策原因之一。

5G,即5th-Generation,指的是第五代移动电话通讯标准,是现有4G通讯技术的延伸。

家长们质疑,只张贴在班里、学校公示栏,小孩看了也不懂是什么。这么重大的政策,关系到升学问题,应该通知到家长,“家长又进不了校园,那不是等于没有通知?”

这是不是说,教育局只管“宣讲不到位学校担责”的问题,而对是否“宣讲到位”并不负责?媒介如此发达的时代,只将文件下发到学校,由学校做信息“二传手”,政府部门信息公开的素养,实在叫人看不懂。

2月20日上午,杭中社区组织全体党员干部开展党风廉政警示教育活动,让中心党员干部以典型案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

50名“照顾生”,是被照顾到优质高中,而条件则是,毕业升学总分达到所报学校录取分数线的80%以上即可。报道中提到一个“传言”:当地有专门的中介做这个事,所谓“优秀学生运动员”所涉的项目,是些不知名项目,花钱就可以买到,然后制作一份比赛秩序册,给你打个名字上去,最后搞个获奖名单出来,估计参加活动的都是获奖的。

出席会议的中国足协副主席李毓毅表示,所谓“五个坚持”共识是:坚持贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》;坚持俱乐部建设更健康、联赛发展更精彩,国家队水平提升更有效的发展宗旨;坚持“三不原则”,不做假账,不拒绝资源,对俱乐部的创新措施不轻易说不,为俱乐部健康发展创造良好的环境;坚持“集体协商,形成公约”的机制,不断激发俱乐部的主体活力;坚持“迈小步、不停步,年年有进步”的推进原则,努力做到奋斗目标、总体环境、阶段工作能够相匹配、有突破。

不难想象的是,如此重要的信息被疑似有意封闭、人为“被稀缺”的情况下,这种信息资源的价值包括经济价值,是不言而喻的。而那50名初审合格并经“公示”的“照顾生”的家长们,究竟如何幸运获知消息,就成了最耐人寻味、也最值得调查的问题了。

澳门银河注册

上一篇: 姥桥派出所禁毒宣传进大巴 法律普及外出人员 下一篇: 湖南桑植县:将扶贫政策送到田间地头
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有