推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

用发展筑牢北疆安全稳定屏障——访全国人大代表、自治区发展和改

   日期:2019-07-12 02:27:29     来源:浚州群合网    浏览:513    评论:0    

提示二:警惕低价旅游团、旅游消费要理性。拒绝参加“不合理低价游”“免费游”“买保健品或保险送旅游”等旅游产品。购物消费时,要注意所谓的旅游购物店,往往以“政府补贴或扶贫项目、馈赠朋友礼品、为亲人祈福、刚好店庆、富二代刚好大学毕业出来打理家里生意”为名诱导游客消费,或夸大宣传的方式欺骗游客购物。

龚明珠认为,边疆地区经济社会发展要把握好发展与稳定的关系,牢固树立新发展理念,在优化产业结构、打赢脱贫攻坚、发展现代农牧业、补齐基础设施短板、提升基本公共服务水平、加快沿边开放上下功夫,实现边疆地区各民族人民群众和谐共处、共享美好生活。“稳定与发展相辅相成。稳定是改革发展的前提,作为祖国北疆安全稳定屏障,边疆稳固关乎国家安全大局,关乎经济社会进步。经济发展了,才能为边疆稳固创造条件和保障。”龚明珠说。

“去年,我们紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身职责,加快淘汰落后产能,提前两年超额完成国家下达的‘十三五’煤炭去产能目标任务。努力培育发展新兴产业,争取中央预算内资金1.4亿元,安排自治区战略性新兴产业发展专项资金2亿元,支持新兴产业集群项目建设。同时我们大力发展现代服务业,安排国家和自治区相关资金近4亿元支持了一批服务业平台和重点项目建设,争取集宁现代物流园区获批国家第二批示范物流园区。”龚明珠说。2018年,内蒙古三次产业结构更加优化,第三产业占比已经过半,三次产业结构调整为10.1:39.4:50.5。

兜兜转转一圈下来,税务机关虽然让出了部分个税,却可能通过收取租房税而得到了更多的税收;房东虽然缴纳了租房的税,却因为房租上涨而得到了补齐;租客虽然得到了专项扣除的实惠而少交了个税,却因为需要多交房租而空欢喜一场,甚至可能需要更高的住房支出。如此,通过个税专项扣除来向租房者输送减负诚意的良好愿望也就基本没有了。

不是奔走在调研项目的现场,就是埋头处理办公桌上堆满的各种文件资料——自治区发展和改革委员会主任龚明珠的日常工作繁忙而有序。

亚洲文明对话大会将于5月在北京举行。大会聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,搭建文明互学互鉴、共同发展的平台,增强亚洲文化自信,促进亚洲协作互信,凝聚亚洲发展共识,激发亚洲创新活力,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

“个人致富只是我人生理想的一部分,能够尽我所能,带动乡亲们共同脱贫致富,让家乡变得更好,这才能实现我个人的人生价值。”莫小富今年30岁,在与记者的交谈中透露出比他实际年龄更成熟的气质,这与他丰富的阅历分不开。

龚明珠坦言,在推动经济高质量发展的道路上,内蒙古还面临着产业结构“四多四少”状况短期内难以改变、区域发展协调性仍有待增强、区域竞争力亟待提高等问题。“新的一年,我们将加快构建现代产业体系,推动制造业高质量发展,加大制造业技术改造和设备更新投资力度。加快实施《传统工业转型升级行动方案》,推动建设一批传统产业升级示范基地。积极推进军民融合产业化项目建设,在新材料、生物医药、电子信息、节能环保等重点领域再培育发展若干特色产业集群。研究制定《服务业创新发展2025行动大纲》,推动先进制造业和现代服务业深度融合。我们还将编制呼包鄂重点发展产业指导目录,加强呼包鄂与周边地区合作。充分发挥乌兰察布区位优势,加强同周边地区基础设施互联互通,规划建设一批新型开放合作平台。制定支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的实施意见,争取蒙东(通辽—赤峰)承接产业转移示范区获批,推动蒙东地区融入东北西部生态经济带。”龚明珠说。(内蒙古日报社融媒体记者柴思源)

“今年,落细落实推动高质量发展的制度安排是我们主要工作之一,要构建自治区高质量发展的指标体系、政策体系、统计体系、标准体系等,同时研究编制关于建设现代化经济体系的实施意见,形成建设现代化经济体系、推动高质量发展的政策合力。这不,我手头这十几份报告都和这个有关。”龚明珠边说边整理着手头的资料。

除武汉主会场外,太平人寿还在安徽、黑龙江、湖南、云南4个省份城市设立了分会场,同步拉开客户服务节的帷幕。

82岁的谷建芬老师笔耕不辍,曾用13年的时间,编写了50首经典歌曲供孩子们传唱,让他们在歌声中快乐成长。撒贝宁听完孩子们用清澈的童声演唱的三首《新学堂歌》后,内心深受触动。

布达拉宫后面有一片水清林幽之地:宗角禄康公园,是拉萨市民和游客娱乐健身的好去处,也是拍摄布达拉宫水中倒影绝佳取景地。傍晚时分,夕阳缓缓落下,天色渐渐暗淡,华灯初上,拉萨的天空纯净透明,布达拉宫在灯光的映射下庄严肃穆。驻足在宗角禄康公园湖边仰望布达拉宫更显其雄伟壮观,气贯苍穹,夕阳余晖和水中倒影交相辉映,美轮美奂。这一刻,我按下相机快门,将这瞬间定格。

“习近平总书记强调,要优化资源要素配置和生产力空间布局,走集中集聚集约发展的路子,形成有竞争力的增长极。按照这一要求,我们着力增强呼包鄂辐射带动能力,制定出台了《加快推进呼包鄂协同发展的若干政策措施》,落实《呼包鄂榆城市群发展规划》,加快推进和林格尔新区建设,推动乌海及周边地区转型发展,打造沿黄生态经济带;促进东部盟市加快发展,推动东部盟市承接非资源型产业转移,推进大兴安岭林区生态保护与经济转型,继续实施采煤沉陷区、独立工矿区和城区老工业区搬迁改造。”龚明珠说。2018年,呼包鄂三市生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额均占全区一半以上,蒙东地区生产总值、规模以上工业增加值增速比上年有不同程度提高。

龚明珠对去年参加全国两会的情景依然记忆犹新:“去年参会时我的职务是鄂尔多斯市市长。我告诉总书记,近几年鄂尔多斯市依托资源和要素成本低的优势,大力发展新兴朝阳产业,实现了产业多元化发展。”当时,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。去年3月底,龚明珠任自治区发展和改革委员会主任,习近平总书记的重要讲话进一步坚定了龚明珠的工作重点和信心。

可可英语

上一篇: 四川省供销合作社联合社原党组书记、主任青理东 严重违纪违法被 下一篇: 人民海军潜艇部队:核常兼备 锻造坚不可摧水下盾牌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有