推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

法国冬季流感疫情致约2800人死亡

   日期:2019-07-12 00:41:25     来源:浚州群合网    浏览:600    评论:0    

法国公共卫生部门20日发布的流感疫情监测每周报告显示,2018年10月1日至2019年2月3日,法国流感疫情已造成约2800人死亡,其中87%为75岁及以上人群。

报告认为,法国本土所有地区的流感疫情“可能都已达到高峰”。

从经济总量看,全省16市的格局基本稳定,合肥、芜湖持续多年居前二位。

创新提升寻求新突破。“思路一变天地宽”。马克思主义认识论认为,“变”是实践——认识——再实践——再认识的过程。只有不断破解难题、改革创新,才能提升城市基层党建的生命力。在做强街道上创新提质。深化街道机构改革,进一步推动街道聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。落实街道对县级职能部门派出机构负责人的人事考核权和征得同意权、规划参与权、综合管理权、区域内事关群众利益重大决策和重大项目的建议权。调整优化街道内设机构,强化基层党建、基层治理、服务群众的机构和力量。在做优社区上创新提质。注重强化政治功能,使社区党组织成为社区群众的主心骨。推进减负增效,列出社区减负增效清单,落实社区事务准入制,清理规范工作机构和加挂的各种牌子,实行街道统一对社区工作进行综合考核评比。实施好社区党组织书记“领头雁”工程,加强社区后备力量建设,把社区工作者队伍建设纳入各级干部队伍建设规划,建强党建工作者、社区工作者和志愿服务者队伍,确保社区有资源、有能力为群众服务。在做实系统上创新提质。强化城市基层党建的“引擎”作用,以城市基层党建的“公转”,带动各领域党建的“自转”;发挥各领域党建的“溢出”效应,以各领域党建的“自转”,促成城市基层党建的“公转”。充分发挥街道社区党组织“街乡吹哨,部门报到”的“轴心”带动作用,依托“雪亮工程”示范城市建设和“互联网 ”大数据综合服务平台两大引擎,采取城市党建联盟、四级组织联动、服务先锋联创、党建治理联抓等方式,推进城市基层党建与社会治理深度融合。

报告显示,2月11日至17日的一周内,法国有1.1万多人因出现流感或流感相关症状而就医,其中2137人住院接受治疗,住院患者主要是75岁或以上人群和5岁以下儿童。与前一个星期相比,就医和住院的流感患者人数均有所减少。

法国公共卫生部门还表示,法国这个冬季流感季流行的主要是甲型H3N2流感病毒。(记者陈晨)

居民之间有点矛盾和纠纷怎么办?社区设立了“百姓说事点”“人民调解室”。袁燕杰介绍,社区干部来评理,群众有事儿摊开说,能把大伙儿的“家长里短”说透说开、及时解开疙瘩。如果事情涉及法律,人民调解室邀请来的值班律师会现场说法。

欧洲杯盘口

上一篇: 暴雨黄色预警!南方多地有大到暴雨 下一篇: 上海:深化全面从严治党“四责协同”机制
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有