推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

精准脱贫需完善考核监督

   日期:2019-07-12 05:19:31     来源:浚州群合网    浏览:506    评论:0    

像这样的情况,可能还不是个例。

原来,山上村修路要与山下邻村的路连接,邻村村民不乐意,怕他们修好路后抢走游客。而且,两村分属不同行政区,不在一个县域,要协调矛盾还得上级政府出面。于是,申请到修路扶贫款的小山村,路只修了自家地域范围内这一半,邻村那一半迟迟不能动工,只能凑合走原来破旧的老山路。

那为什么不修路?代表询问之下大吃一惊:山上这村子早已申请到修路的国家扶贫资金,路却没修好。

东城区是全市率先实施道路停车改革的三个区之一。陈吉宁直接来到安德路社区,看到经过整治小区外安德路双向两车道基本杜绝非法停车,但上班时间社区内部还是停得满满当当。他走进居委会细问社区工作者,社区居民有多少户?车辆有多少?五证俱全的车有多少?路侧可供居民使用的车位开发了多少?了解到具体情况还在梳理中,陈吉宁要求,摸清底数是严格管理、做好服务的前提,要在摸清底数的基础上严控路侧车位,防止道路周边单位侵占路侧公共资源,新增车位主要用于居民住户停车。离开安德路小区不远,看到路侧停车管理员还在人工录入停车收费信息,陈吉宁下车向管理员表示慰问,同时要求有关部门加速建设科技停车设施,让管理员从收费向管理转变。

在与巴西勒会谈后的联合记者会上,扎里夫表示,伊朗将继续支持黎巴嫩,准备回应黎巴嫩政府在任何重要领域的合作要求。巴西勒则指出,在不违反联合国决议的前提下,黎巴嫩愿意与伊朗进行经济合作。

日前,中船南沙文冲船坞修船工在船头喷漆。文冲船坞坐落于中国三大造船基地之一的广州市南沙区龙穴岛。文冲船坞拥有20万吨级和30万吨级船坞各一座,码头1800米,曾完成“探索一号”科考船等项目的改装。

今年的《政府工作报告》说要“打好精准脱贫攻坚战”。怎么打?精准脱贫还需完善考核监督。

去年春天,这位代表到一个山村调研,发现其村民收入水平与几里路外的山下邻村竟有十余倍之差。原来,这座山风景秀丽,山里特产很多。邻村在山下,路修得好,交通方便,做农家乐生意游客多、收入高。两村之间有一段几里长的山路,路窄且陡还有碎石,小汽车开上去很难走,游客不爱去。

比如,扶贫资金用到位了吗?特殊贫困人口保障措施落实了吗?支撑产业发展起来了吗?贫困原因解除了吗?阻断贫困代际传递的治本之策——教育工作完成得怎样?方方面面的扶贫工作,都需要完善考核监督,用好中央脱贫攻坚专项巡视成果。

像扶贫资金搁浅在半路、给钱都没花出去情况,就是目标放松了、责任没落实好。期待各级政府能真正落实好总书记的要求,如期打赢脱贫攻坚战。

因为每一天都是新鲜的,我要用眼睛去追寻这世界的光!

3月7日,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。

今年全国两会期间,一位全国人大代表讲述的小山村修路故事让人印象深刻。

人民网北京5月5日电 (朱江)据北京市地方金融监督管理局网站消息,4月28日,中国人民银行营业管理部、北京市地方金融监督管理局、北京市市场监督管理局联合举办了北京市动产担保统一登记系统试点启动仪式。

11时40分许,队伍到达火场,经向火场联指受领任务,结合火场态势,决定采取“一点突破、两翼推进”战法,兵分两路,利用水泵和常规机具迅速投入火场南线实施扑救。目前正在扑救过程中。

回到前面的故事,我们用于扶贫的财政资金,就应该考核其拨付后有没有使用效率?如果发现使用受阻,能否督促地方政府协调解决?把这些考核工作做实了,才能让脱贫工作有实效,才能经得起历史检验。要让老百姓真正受惠,不让扶贫资金搁浅在半路上。

根据上述规定,按照每天8小时的工作时间计算,早上9点上班,一般中午休息1小时,员工下班时间应为下午18点;若晚餐休息时间按1小时计算,19点到21点的时间即为当日的加班时间。这么算下来,员工在周一至周六每天均需加班2小时,与“平均每周工作时间不超过四十四小时”“每月加班时间不得超过三十六小时”的法律规定明显不符。也就是说,若公司强制实行996工作制度是违反法律规定的。对于违反法律规定强制要求的加班,劳动者有权拒绝。

这个彩友有点儿“急”,得知中奖后第一时间“现身”

1月7日19时35分,天津市纪委监委发布了天津房地产集团有限公司原党委常委、副总经理张炳政接受纪律审查和监察调查的消息。

“新年好呀,新年好呀,祝福我家新年好……”手机里,一位帅气的船长带着船员又唱又跳,再加上卡通人物探头探脑的特效动画,让捧着手机的两个娃娃笑得眼泪都出来了。

这位代表感慨地说:“这个小山村的故事里,修路不缺扶贫资金,顽症出在陈旧的观念、落后的思维、狭隘的地方保护主义上!”

建议中说,随着国家铁路建设的快速发展,青藏铁路运行速度低、运力不足、舒适性差等问题日益凸显,难以适应经济社会发展和人民群众对高品质生活的要求,迫切需要改造升级。目前,中国铁路总公司计划将青藏铁路格尔木至拉萨段电气化工程列为2019年铁路建设新开工项目,正在开展项目前期工作,该项目立项建成后,格尔木至拉萨段将具备运行时速160公里动力集中型动车组的能力。但是,西宁至格尔木段由于路基病害及车站、通信信号等附属设施不齐全等问题,尚不具备动车运行条件,需要进行全线改造升级。此外,西宁至格尔木段途经的青海海西、海南、海北三个民族自治州,人口总数占全省6个少数民族自治州的56.74%,GDP总量占6个州的80%以上,在全省经济社会发展大局中具有重要地位,及早开通动车能够更好促进沿线地区经济社会发展,带动当地群众脱贫致富。

澳门银河平台

上一篇: 湖南桑植县:将扶贫政策送到田间地头 下一篇: 挪威打捞沉没导弹护卫舰“英斯塔” 预计耗时6天
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有