推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

过期疫苗问题何时成为“过去式”

   日期:2019-07-12 04:51:30     来源:浚州群合网    浏览:2372    评论:0    

如果调查结果显示过期疫苗属实,上述接种机构有关人员显然是“粗心”了。究竟该如何避免过期问题发生,的确值得深思,特别是相关监管措施必须能够及时跟上。对药品有效期限的监管应该成为有关部门日常监管的内容之一,对于药品合格与否以及药物品质的监管更应该成为日常监管的重要内容。疫苗事关公共卫生与健康,监管不能缺位。

过期疫苗的危害不言自明。不仅无法起到原有的预防疾病的作用,还可能因为药物过期变质带来不良反应或其他病症。原本作为预防疾病的一种手段,却一再成为刺痛公众神经、威胁公众健康的“毒苗”。过期疫苗问题何时成为“过去式”,不再给公众健康带来隐患?这是公众最关注的问题。

秦俊杰剧中饰演的男主角资历平既是名门公子,又是共产主义战士,为了执行机密任务,造型变化多端,拥有多重身份。在开头短短5集里,资历平就换了十几个身份。为了能够无缝切换多重身份,秦俊杰下了不少工夫,“不同身份的性格也不太一样,尤其每个身份都有特长,拍摄的手段也不同。为了饰演这些角色,我还专门去学了下魔术,还有弹钢琴的姿势。”

厚生劳动省表示,今后1个月内也将是流感爆发的高峰期,因为年初时期,交通拥堵,企业和学校也重新开放,容易造成病毒的传播。为了防止流感疫情扩大,提醒民众外出后勤洗手,戴口罩出行。(编译/海外网 王珊宁)

据南方都市报报道,目前,我国外卖员、网约车司机等“网约工”群体已达数千万。然而,“网约工”等新业态的劳动关系较为特殊,导致该群体难以获得工伤保险的制度保障。2018年全国两会期间,多名政协委员建议,要重视解决新业态从业人员工伤保险缺失的问题。对此,人社部在答复中表示,将适时启动《工伤保险条例》的再次修订工作,把外卖员、网约车司机、快递员等新业态从业者纳入工伤保险制度保障当中。

高考即将来临,为做好保障工作,沈阳市将组织安排应急服务出租汽车,为考生提供应急出车服务。应急车辆于考试前1小时进驻考点,开考30分钟后离开考点。每个考点安排至少2台免费应急服务车辆,11支“郭明义爱心团队沈阳出租汽车行业雷锋爱心分队”和各公司星级驾驶员将参与应急保障服务。

据了解,疫苗管理法草案对疫苗的生产、管理、运输、使用等各个环节作出规定,明确了各环节应该遵循的基本要求,并建立了包括追溯体系、上市许可、临床试验审批和机构管理等重要制度,其中还专门规定了过期疫苗的销毁:疾病预防控制机构和接种单位应当建立疫苗有效期检查制度,对过期疫苗要隔离存放,并标注“过期”警示标志。过期疫苗由县级疾病预防控制机构统一登记回收,并定期向县级负责药品监督管理的部门报告,由负责药品监督管理的部门会同卫生行政部门监督其按规定销毁。

与以往类似,这次的过期疫苗事件被曝出,也是因为家长留了心,查看了疫苗本上的疫苗批号,这才发现疫苗已经过期。公众出于信任前往有关机构接种疫苗,疫苗是否合格、是否在有效期限内、接种后可能产生哪些不良反应等,这些接种机构里专业人员的本职工作内容,却需要被接种对象时时留心、事事留意,如此本末倒置,不仅是对本职工作的亵渎,也不利于建立和谐的社会关系。

数据显示,2018年毕节市在脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业“三块短板”上涉及项目93个,总投资547.21亿元,完成投资138.64亿元。这些重大工程和重点项目的建设,让群众在便捷、舒适、宜居中增加了更多获得感,提升了群众的幸福指数。

为了持续改善长江流域生态环境,安徽省加快推进城乡黑臭水体治理,排查发现城市建成区共有黑臭水体160条,已经整治完成142条,完成率超88%。

问题疫苗是引爆2018年社会舆论的一个重大话题,直接推动了疫苗管理立法进程。新法草案尚在酝酿之中,“过期疫苗问题”再次触动人们的神经,让我们看到,疫苗领域的问题,须尽快启用重典治理。

1月9日,江苏多名市民向《新京报》记者反映,通过疫苗本上的疫苗批号,查询到孩子服用时疫苗已过期。江苏省金湖县政府回应称,黎城卫生院存在给部分儿童口服过期脊髓灰质炎减毒活疫苗的情况,已封存涉事批次疫苗,对事件展开调查,将根据调查结果追责。

希望这些立法设想在现实中能起效:过期疫苗、问题疫苗不再是新闻话题,而只是“过去式”。

为改变党员干部坐等服务多、主动问需少、服务方式单一等问题,该市依托社区“在职党员联络站”“志愿者服务工作站”等平台,组织9000多名在职党员、志愿者进社区开展“无微不至”清单服务,为居民提供医疗、家电维修、老人照料、孩童托管等便民“微”服务。坚持人到格中去、事在网中办,全面推行“把党支部建在网格上”。去年以来,共组织360多名社区工作者、党员中心户进格入户,开展“进千家门、知千家情、解千家难、暖千家心”活动,共解决网格内群众小区停车难、噪音污染等“急难愁”事项373件。组织驻区医院、学校、家政公司等入驻单位推进“一网通”,实现群众网上点单,组织线下买单。(通讯员 鼎组轩)

作业帮

上一篇: 内蒙古运用考核结果激励干部 首考政德 严考脱贫 下一篇: 喀什—莎车750千伏输变电工程投运
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有