推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

哪些食材碳排放高?

   日期:2019-07-12 04:09:11     来源:浚州群合网    浏览:1825    评论:0    

黄油的上榜,和它生产加工环节的碳排放有关。生产黄油需要先将牛初乳分离成低脂奶和奶油,然后经过杀菌、冷冻、发酵和搅拌等一系列步骤才能制成。这一流程除了消耗能源还会增加碳排放。

人民网长沙2月19日电 “汤圆汤圆,团团圆圆,今天我们就是开心快乐的一家人……”今天是中国传统佳节元宵节,中建三局河西项目群组织职工和劳务工友开展“工地闹元宵 温暖促和谐”喜乐会。

前10名中,肉类食品“夺下”了6席。以牛肉为例,研究人员认为,它之所以位列碳排放榜首,主要源于其饲料。种植牛饲料需要使用大量杀虫剂和化肥,而杀虫剂和化肥的主要成分是石油产品。肥料分解后还会产生大量温室气体。除此之外,牛的消化系统会排放大量甲烷,甲烷的温室效应比二氧化碳强25倍。

美国自然资源保护委员会2018年初发布了一份报告,通过对197种食品进行分析,根据每千克食物的碳排放量,评出了美国境内十大破坏环境的食物,依次是牛肉、羊肉、黄油、贝类、奶酪、芦笋、猪肉、牛犊肉、鸡肉、火鸡肉。

别再“以手代枕”优选卧位

据媒体报道,近期一些地方的荔枝着实不便宜,有的品种标出了60元/斤的高价,令人望而却步。不过也正如报道所指出的,虽然眼下的荔枝价格比去年涨了一些,但普遍还是在十几元一斤,而那个标了60元/斤的,商家称因为无人问津,已经不准备再进货。把这些报道前后连起来,已经足以从经济学角度给我们上一堂理性看待“荔枝自由”课。

此外,运输和储藏环节也会增加碳排放,比如奶酪和芦笋。奶酪的碳排量主要来自于运输和储藏方式——低温冷藏,芦笋的碳排量主要来自其运输方式——空运,因为美国的芦笋主要靠从拉美国家进口。(本报综合报道)

先进的智能制造技术、不断扩大的对外开放以及不断提升的城市品质都将作为大连新的名片,“递”给此次来参加夏季达沃斯年会的世界友人。

上一篇: 北京今明气温连创新高逼近25℃ 周三起风雨来袭猛降温 下一篇: 厦门市岛外新增10处自动抓拍监控 包括集美区6处,海沧区4处
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有