推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“两百余岁古树搬家”为高速公路建设挪步

   日期:2019-07-12 02:04:43     来源:浚州群合网    浏览:3068    评论:0    

一切准备工作就绪了!4月19日9点半,一台300吨的重型起重机及其附属设备已到达现场,需要移栽的古树先期已被进行了断干修枝和断根培土、树体中部固定、断根后带须根的树根坨包扎等处理。古樟树被吊机起吊后移载至“新家”的定植坑内。通过各部门的共同配合努力,该株为杭金衢改扩建二期项目建设让道的古樟树已顺利移栽。接下来,浙江交通集团杭金衢改扩建二期指挥部将严格按照林业部门审定的移栽方案,对移栽至“新家”的古樟树及时回填土壤并压实,保障“百岁古樟树”成活,在保护生态环境、满足地方百姓对“信物”信仰的同时,保障项目建设的顺利推进。(黄小羽丰振华刘峥)

去年1月,触手主播“入江闪闪”在未经许可的情况下于虎牙开展直播,被法院强制执行后列为“老赖”。主播“嗨氏”也因无法偿还4900万元违约金,被广州市番禺区人民法院加入失信人员黑名单。

在高速公路建设中,经常会遇到古树名木,有的会采取绕道而行。但在杭金衢改扩建二期先行段常山港特大桥建设中,一株230多年的古樟树因处于桥梁拼宽施工红线内,经设计单位及相关部门技术人员现场踏勘,就地保护条件不成熟,只能异地移栽,不得不“搬家”。

法院综合案情后,对三名被告人均判处有期徒刑八个月,罚金1000元;在案扣押的被告人进行诈骗所用的燃气灶、锅具、工作证、收据等物品,均依法没收。

老一辈革命家搞调查研究有一个突出的共同特点,调查研究亲力亲为,身体力行,亲眼看,亲耳听,亲手掌握材料,亲自分析研究,得出结论。

人民网福州1月14日电(陈蓝燕)1月14日,福建省十三届人大二次会议在福州开幕,福建省省长唐登杰向大会作政府工作报告。记者梳理报告发现,2019年,在福建这些人将收到政策大礼包,开年就有惊喜!

一边是杭金衢改扩建二期常山港大桥6月底首次交通转换时间节点的临近,一边是珍贵的古樟树;既要保证工程建设进度,又要保护好古树。为此,杭金衢改扩建二期指挥部多次联合地方政府部门、乡镇、村两委等前往古樟树现场测量考察,讨论研究移载方案,联合监理办指导、服务、督促项目部积极向林业部门依法申报审批,配合地方指挥部做好当地百姓的思想工作......在做好古樟树移栽准备工作的同时,各相关单位部门一遍遍修改完善细化移栽方案,并根据古树生长地点的地形条件修建了临时作业道路,只为能将这棵“活化石”尽量完整地保留下来、移栽成活。

4月19日,浙江交通集团杭金衢改扩建二期先行段常山港大桥施工红线内的百岁古樟树成功搬家了,这是常山县政府现场督办的成果,更是各相关单位齐心协力、攻坚克难、努力付出的结果。

明升体育

上一篇: 这种补血菜 功效堪比阿胶 下一篇: “跑腿”生意有多诱人?逾半数用户遭遇过货物损坏
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有