推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

交通运输部:110多家网约车平台公司获得经营许可

   日期:2019-07-12 03:23:29     来源:浚州群合网    浏览:388    评论:0    

昨日,交警发布的交通组织信息中说,为解决曲江转盘交通拥堵问题,西安市政府组织多部门深入研究,分步骤建设改造,按照近期和远期结合的总体思路,近期“环岛”变“十字”,建设提升节点通行效率;远期综合考虑立体交通等方式,多措并举缓堵保畅。

有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。

去年9月,交通运输部联合多部门进驻网约车企业进行安全专项检查,针对目前网约车平台合规性进程情况,交通运输部副部长刘小明在国新办今天举行的新闻发布会上回答《法制日报》记者提问时表示,目前已有110多家网约车平台公司获得了经营许可,全国已发放网约车驾驶员证68万本,车辆运输证45万本,规范进程比较顺利。

2016年7月,国务院办公厅发布了《深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部等七部门也就网络预约出租汽车管理出台了联合部令。之后,交通运输部会同相关部门,共同印发了一些配套措施,指导督促各个地方进一步深化出租汽车行业改革,加强网约车行业安全管理,强化多部门事中事后联合监管,特别是加强网约车合规化进程。

刘小明说,通过相关工作的开展,网约车逐步进入了规范发展的轨道。从全国来看,目前已经有247个城市发布了网约车规范发展的一些具体办法和意见。各类互联网企业,传统出租汽车企业,租赁公司以及车辆制造企业也都按照相应规定,非常积极地进入到出租汽车行业,也为百姓的出行提供了更多选择。

刘小明介绍,针对去年顺风车多次发生的恶性安全事件,2018年9月5日,交通运输新业态协同监管部际联席会议相关成员单位和应急管理部组成了网约车顺风车安全专项检查组,进驻了滴滴出行、首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行、嘀嗒出行、高德八家网约车顺风车企业,开展了联合安全专项检查。通过检查,对每家企业指出了安全、服务等方面问题,也提出了整改要求。目前,八家平台企业就相应问题提出了整改方案,并向社会公示,整改工作都在进行中。

“这些试点从战略定位来看,都扩展了新产业、退出非核心产业,重组整合了产业,实现了产业聚集和产权流转。”国务院国资委研究中心副研究员周丽莎在接受《经济参考报》记者采访时称。

65岁的海妮已经退休,平时感到抑郁时,非常喜欢将宠物瓦利拥进怀中缓解情绪。不过瓦利有些十分与众不同,因为它是一条长1.5米,重30公斤的短吻鳄!

刘小明表示,出租汽车行业深化改革是一个复杂、系统工程,新老问题叠加,新旧矛盾交织。下一步,交通运输部将继续指导各地落实好城市人民政府的主体责任,推动做好政策落地实施工作。同时加强跟踪研判,适时对政策实施情况进行评估,进一步优化完善,构建起多样化、差异化的出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行的需求。

项目网

上一篇: 滦平县于营村:扑下身子沉下心 脱贫一线增才干 下一篇: 住豫全国政协委员分界别审议政协常委会工作报告
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有