推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖南桑植县:将扶贫政策送到田间地头

   日期:2019-07-12 05:14:57     来源:浚州群合网    浏览:4434    评论:0    

该县还创办“新时代党员群众讲习所”,围绕“讲理论、明方向,让群众有信仰;讲政策、明目标,让群众有干劲;讲技术、明方法,让群众有本领;讲道德、明是非,让群众有品行”这个核心,加大政策宣传宣讲;利用报纸、电视、新媒体等,开设《脱贫攻坚进行时》《脱贫摘帽看桑植》等栏目,以身边人讲述身边事、以身边事带动身边人,坚定贫困户脱贫致富的信心和决心;组建文艺轻骑队,编制歌曲、舞蹈、快板、小品等节目,点燃群众心中自力更生奔小康的“熊熊火焰”。今年以来,该县利用“讲习所”宣讲脱贫攻坚政策400场次,发放宣传资料12万余份,受益群众达6.2万人次。

“传递扶贫好声音,提振群众精气神。”桑植县委书记刘卫兵介绍,通过多种形式的宣传,贫困群众普遍了解了各项扶贫政策,实现了贫困群众从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变,为全县如期脱贫摘帽注入了强大的精神动力。田育才

热传视频中,一名男子站在街角一处公用电话亭里,正在上网看小说。此举让周边居民感到吃惊:显示屏正常状态下是未联网的,男子怎么做到用电话亭的显示屏上网?随后,男子拿出类似改锥的小工具,对着显示屏下方进行操作后,显示屏便进入联网状态。在视频中,男子自称此前从事机械方面的工作,但后来“不想去搞”,所以现在没有手机也没有工作,就来这边上网、看小说、打游戏。

两年前,中国队在澳大利亚黄金海岸举行的苏迪曼杯上剑指7连冠,无奈在决赛中不敌韩国队,遗憾摘银。今年的苏迪曼杯在家门口举行,东道主中国队的参赛目标非常明确,就是重夺苏杯。

网友纷纷留言表示:“看起来超好吃了!”、“超级想吃啊!”、“我替你吃,我可以的,哥哥!”

深化关键领域改革。扎实推进新一轮政府机构改革和事业单位改革,优化职能权责配置,全面提高政府效能。深化市场监管、生态保护、文化市场、交通运输、农业五大领域综合执法体制改革,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,大幅减少执法队伍种类,合理配置执法力量。严格遵循国企改革政策法规,稳妥推进晨光发电厂混合所有制改革,放大国有资本功能。

湖南日报4月29日讯(记者田育才通讯员谢德才黎治国)“听众朋友们,大家好!春季来临,茶园如何管理?采摘需要注意哪些事项?我们今天邀请到了农艺师伍孝冬,请他来给大家讲解相关知识……”4月23日中午,刚从桑植县人潮溪镇三鹤园村茶叶种植园回家的建档立卡贫困户唐志清,坐在院子里一边吃午饭,一边听广播。广播内容对他来说就是“及时雨”。

当前,精准扶贫进入决战决胜阶段,如何用通俗易懂的语言和群众喜欢的形式,将惠民政策送到群众身边,显得十分重要。桑植县委宣传部主要负责人介绍,今年以来,该县每天定时利用“村村响”,在298个村宣讲扶贫政策、种养技术、乡风文明等,让群众及时、全面、准确了解各项政策,打通扶贫政策“最后一百米”。

178lol英雄联盟

上一篇: 中国青年报:“中考照顾生”家长不知情 谁屏蔽了公共信息 下一篇: 精准脱贫需完善考核监督
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有