推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“黑科技”还原看不见的文物细节

   日期:2019-07-11 19:25:47     来源:浚州群合网    浏览:2265    评论:0    

7月4日上午,金先生致电广州公交集团白云(广交)公司,再三道谢,表示弟弟已无生命危险,但还需要继续治疗,“我弟弟让我一定要做一面锦旗,感谢邓师傅!”金先生激动地表示。

一块完整的熹平石经碑逐渐分崩离析,散落成大小不一的残片;三层的青铜神树从基座开始向上生长,每根果枝上均长出果实……纪录片《如果国宝会说话》中许多生动的画面,给观众留下了深刻印象,它们都是依靠新维畅想的三维扫描技术制作而成。

让观众深入感受文物之美

该省用2个半天时间,集中述、集中点。每位书记述职坚持实事求是,有情况支撑,有数字佐证,有事例说明。查找问题时,不回避矛盾,普遍将自己摆进去,从自身找原因,挖根源。省委主要领导就履行抓基层党建责任情况集中点评,既点个性问题,也点共性问题,点到具体事,点出具体表现,直击痛点,辣味十足。省委组织部负责同志逐一点评,点出33个问题,提出33条意见建议。邀请部分“两代表一委员”列席会议,进一步扩大了述职评议的参与面。同时,明确要求各书记抓紧时间制定整改方案和细化措施,并围绕基层党建工作中的薄弱环节和短板,领题立项2019年度党建项目,着力解决重点难点问题。(通讯员 青组)

北京石刻艺术博物馆金刚宝座塔妙音鸟全细节立体图新维畅想供图

亨特说,由于德方停止对沙特军售,英国多家防务企业无法履行与沙特方面的多份军售合同,涉及“台风”战斗机等。沙特向英国购买48架“台风”战斗机,合同金额100亿英镑(约合883亿元人民币)。

脱贫攻坚的有生力量

此外,针对之前“被法人”群体提出的受理公示期限过长的问题,指导意见中明确登记机关将公司涉嫌冒名登记的情况通过国家企业信用信息公示系统及时向社会公示,公示期为45日。公示期内调查终结并作出调查结论的,终止公示。

农特产品一条街建成后,把全市知名企业、家庭农场、专业合作社引进来共同销售产品,旨在让明光特色农产品做大做强,握指成拳、抱团发展。

创新

横县教育局办公室副主任谢秀凤表示:“通过‘学习强国’这个平台的学习,我们的党员得到了很大的提高。从我们自身来说,我们平时起床第一件事就是拿手机,睡觉前的最后一件事也是拿手机,大多数时候是拿来看新闻。平时我们都是有选择性地看新闻,现在有了‘学习强国’这个平台,我们就省心多了,我们可以直接在平台上看新闻、看视频,这还能保证我们所看新闻的准确性和及时性,让我们了解到国家的实事。 ”

法国总统马克龙2日说,英国应尽快寻求替代解决方案避免“硬脱欧”。

拓印是一项历史悠久的传统技艺。过去很多文物上的刻字和图案都是通过拓片的形式保存下来。然而,传统拓印的过程中可能会对文物造成难以修复的损害。“墨迹一不小心就会沾在石碑上,造成污染。揭开纸张时,石碑表面一些酥化的石质也可能会脱落。”刘东水说,“数字拓片技术就能避免这些问题,而且比传统拓片效率更高,也更加精准。”

如果你去过安徽滁州琅琊山,一定见过琅琊寺的镇寺之宝金刚经塔形碑。这块石碑刻于明万历年间,文字布局巧妙地构成七层宝塔,一部《金刚经》完整地镌刻于塔形图案中,堪称中国古代碑刻中的珍品。然而由于长年风化,石碑表面出现不少裂痕和斑驳,字迹已模糊不清。通过三维扫描和立体成像技术,能把肉眼无法辨认的文字清晰呈现出来,让观众得以欣赏碑刻的精细,也为石碑的保护和修复留下了重要资料。

四川广汉三星堆博物馆青铜神树数字全形拓新维畅想供图

在全细节立体图中,凤尾、龙爪、火焰珠等细节历历可见,整个画面动感十足,其雕工之精美令人惊叹。

2012年成立的新维畅想公司,专注于文博数字化领域的研发,通过多光影采录、全细节立体成像和三维扫描技术叠加,实现三位一体成像技术的创新。运用这项技术可以在对文物本体无损害的前提下精准、全面地采集文物信息,并能衍生出可供研究的资料及文创产品。

运用三位一体成像技术,可以在对文物本体无损害的前提下精准、全面地采集文物信息,最大限度地还原看不见的细节

高精度的文物信息采集技术还可用于文物鉴别与认定。“比如选取瓷器上的某一小块,记录其表面气泡分布的情况。由于气泡是在瓷器烧制过程中自然产生的,无法人为干预和仿制,因此这个细节特征就成了非常准确的认证信息。”赵国辉说,每一件文物都可以打造独一无二的“身份证”。当出现文物被盗或被仿冒等情况时,借助这种“身份证”就能精准鉴定文物真伪。

展翅高飞的凤,腾空戏珠的龙,卷曲流淌的云,这是北京居庸关云台浮雕天王像手持琵琶上的图案。居庸关云台是元代过街喇嘛塔的基座,云台上的浮雕规模宏大、内容丰富、雕刻细致,具有很高的艺术价值。券洞两壁的四大天王像是整个浮雕群中最醒目的部分。在现场观看,持国天王的琵琶上只有一层薄薄的刻痕,灰白的石斑覆盖表面,依稀可见龙凤的身影,却难以看清图案的细节。“通过微痕提取,我们可以把浅浮雕上附着的信息精确还原,制作出全细节立体图,让大家看到原本看不见的东西。”新维畅想公司产品经理赵国辉说。

“我们的团队明天就要去青海玉树勒巴沟,对那里的摩崖石刻进行数据采集。”刘东水指着设备间里各种相机、脚架、光源、测量仪等设备对记者说。

美甲黑科技采用移动式美甲彩绘机打印出自己喜欢的图案。

去年4月,刘东水曾带队去勒巴沟做样本采集。位于高海拔山区的摩崖石刻,长年遭受风雨侵蚀及其它自然病害侵扰,刻画的图像及色彩已经很难看见。经过3D数据合成,还原了几近消失的历史图景。从数字线绘图可以看到,崖壁上有很多单线刻的佛像、动物等。当地文保部门一位领导感慨地说,“我又看到了小时候见过的画”。

钟鸣明指出,实施好乡村振兴战略是市委、市政府不可推卸的政治责任,是在海南自贸区(港)、“三区一中心”建设大背景下开启海南文昌国际航天城建设的迫切需要,也是文昌60万百姓的殷切期望。希望省级乡村振兴工作队队员与文昌市各级党组织、全体农村居民一道,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省委选派乡村振兴工作队到基层一线开展工作的深远用意和良苦用心,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以实施乡村振兴战略为统领,加快推进我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

传统的博物馆展陈很难将文物的细节和背后的故事完整呈现出来,观众看过展览之后,并不能充分领略文物的价值。将数字技术用于文博展示,能够大大增强表现力和感染力,为观众带来更丰富、更有趣的体验。

“我又看到了小时候见过的画”

“像这种野外石刻类不可移动文物,保护是相当困难的。时间一长,石质就会酥化、剥落,原来的字迹和图案就看不见了。在这些文化信息彻底消失之前,通过技术手段将它们还原并保存下来,对于文化传承有着重要意义。”刘东水说。

2017年,故宫博物院举办“发现·养心殿——主题数字体验展”。在展馆内,由新维畅想研发的体感试衣游戏吸引了不少观众。站在屏幕前挑选宫廷服装和配饰,屏幕上就能看到服饰穿上身的效果,衣袂还会随着人体的动作而飘动,极具真实感。

锦江,24小时美不停。

近日,记者探访了新维畅想数字科技公司。公司创始人、总经理刘东水介绍,运用先进的数字技术,能够更有效地提取、保存文化遗存的信息,为科学研究、文物保护和公共展示提供有力支持,让文物价值在当代得到更好的利用。

据印度媒体11日报道,美国波音公司已经将首架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机移交给印度空军。这是印度与美国签署购买22架“阿帕奇”武装直升机协议后获得的首架飞机。

同时,对于申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减至按住宅类不动产登记每件80元收取。

原雅安市文体广电新闻出版局党委委员、副局长兰亚接受管理服务对象宴请、违规占用下属单位车辆和两处办公用房问题。2017年6月和2018年5月,兰亚先后两次接受有业务往来的雅安市某体育用品经销企业负责人宴请。2016年6月至2018年9月,兰亚在联系、分管市体育馆工作期间,违规长期占用市体育馆一辆公务用车用于公务活动。兰亚还在2015年7月至2018年9月违规占用两处办公用房。2018年12月,兰亚受到党内严重警告处分。

轨道交通方面,本市已有22条轨道线,总里程达到636.8公里,年客运量38.5亿人次。李先忠介绍,下一步,在推进二期、三期轨道建设的同时,本市将加快地铁网与大铁网,也就是与市郊铁路、城际铁路和高铁的协同发展,促进“四网融合”。

为文物打造独一无二的“身份证”

近年来,高新科技在文博领域的运用越来越广泛,虚拟修复、数字体验、智慧博物馆等概念愈发受到追捧。“时代发展为我们带来了机遇。希望我们的技术能为文化遗产的保护利用作出贡献,能让博物馆里的文物、广阔大地上的遗产真正活起来。”刘东水说。

报道称,特别任务部队官员已经证实,该包裹并非爆炸装置。火车已正常运行。

事故现场的公共汽车(图源:今日印度)

新维畅想研发的数字拓印软件,在不接触文物的前提下,导入数据信息就能快速生成数字拓片,并能印刷出来。“全形拓是一种将立体器物原貌反映在平面拓纸上的技艺。对于十三陵华表、三星堆青铜神树等体型庞大、细节复杂的文物,手工拓印很难操作,运用数字技术就能实现任意角度的全形拓。”赵国辉介绍道。除了作为资料保存,数字拓片还可以衍生出丰富多样的文创产品。

山东省发展改革委主任张新文在揭牌仪式上表示,实施运输机场资源整合,组建省机场管理集团是山东省委、省政府推动新旧动能转换重大工程、打造对外开放高地、深化国有企业改革作出的重大决策部署。统筹省内机场等基础设施领域国有资源,加大国有资本投入力度,实现优质资源集约高效利用,打造山东民航发展新优势和拳头品牌,不仅对提升山东交通运输基础设施保障能力具有重要作用,而且对打造高端航空产业集群、更好融入国家“一带一路”大格局,都具有重要意义。

2018年,慈溪启动服务业新业态发展三年行动计划,爱琴海购物公园等一批地标性综合体开业运营,市级实现批发零售业商品销售总额979.22亿元。围绕家电等块状产业,推进电子商务与实体经济的融合发展,实现网络零售额409.7亿元,同比增长34.3%。

刘东水告诉记者,上海大学已与新维畅想签署合作协议,准备建立海外流失中国文物的全息数据库。据联合国教科文组织不完全统计,全世界47个国家、200多家博物馆的藏品中,有164万余件中国文物。“这些文物承载着中华民族重要的历史文化信息,我们有必要将它们记录下来。”

会上,伟光汇通文化旅游投资有限公司就项目详细规划与投资需求作介绍,与会人员围绕相关工作作交流发言。

OG真人视讯

上一篇: 玉溪通报4起典型问题 居委会主任春节收礼金被处分 下一篇: AI赋能特殊教育 让聋生“听得见”盲生“看得见”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有