推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

张火丁京剧《霸王别姬》:美梅派之美,实现美美与共

   日期:2019-07-11 10:34:47     来源:浚州群合网    浏览:4981    评论:0    

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。将伟大长征精神转化为不忘初心、牢记使命的不竭动力,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,我们就一定能够走好新时代长征路、走向更远更光辉的未来。

当代著名京剧表演艺术家张火丁首次全新演绎的《霸王别姬》25日晚登上长安大戏院,在广大观众中及京剧界引起强烈反响。

“张火丁的《霸王别姬》是建立在守正创新、培根铸魂基础上的,她的成功或许可以为中国京剧艺术的流派表现打开一个新天地。”中国东方演艺集团董事长宋官林说。(王鹏)

(记者左颖)

5月25日,饰演虞姬的张火丁(左)和饰演项羽的高牧坤在京剧《霸王别姬》中表演。新华社记者陈晔华摄

图/文中新社

“张火丁演绎的《霸王别姬》展示了一条继承发展京剧文化的道路,在保留经典的同时,又对其进行了新的解读。”在中国戏曲学院26日举办的演出艺术座谈会上,中国文艺评论家协会主席仲呈祥说。

网络文学读者开始以95后为主体,创作也越来越迎合年轻读者的口味。漫画/王鹏

在新内阁名单中,戴维·马布扎将继续担任南非副总统,蒂托·姆博韦尼和普拉温·戈尔丹将分别留任最受关注的财政部长与公共企业部长。

讲述项羽和虞姬爱情故事的《霸王别姬》,本是京剧梅派的代表剧目,作为京剧程派艺术传人,张火丁从程派艺术的角度对其进行了改编。中国戏曲学院院长巴图表示,这种改编有利于戏曲艺术在新时代的创造性转换和创新性发展。“戏曲艺术的每一次创新都能产生不平凡的影响,而有深厚传统根基的艺术大家就应该是这种创新的引领者。”

著名京剧表演艺术家叶少兰认为,张火丁版《霸王别姬》的成功,还在于它充分尊重、保留了梅派原剧的经典表演。“改编没有刻意的表现和故意的渲染,而是遵循着这出戏的经典要求和标准去刻画人物。”

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范化解重大金融风险的根本举措。从世界金融发展的历史看,金融的本质是服务实体经济,金融业的发展历史就是不断改进和提升服务实体经济能力的过程。国际金融危机给我们的深刻教训是,金融的发展只有与实体经济紧密结合,虚拟经济的发展只有建立在服务服从于实体经济的基础上,当好实体经济的“血库”,相互促进,共同发展,才能取得双赢。因此,金融回归本源,服务好实体经济,服从服务于经济社会发展,不仅是稳金融的大原则、大方针和大方向,是防范化解金融风险的必由路径,也是我国经济与金融健康稳定发展的重要前提和保证,必须认真贯彻执行。要加快深化金融供给侧结构性改革,以金融体系结构调整优化为重点,优化融资结构和金融机构体系、市场体系、产品体系,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

据任务团队介绍,持续收集火星上的天气数据,可以帮助科研人员判断地震仪监测到的是真正的火星地震,还是风速和气压变化所导致的波动。此外,“洞察”号提供的天气信息还可有助于研究火星沙尘等。

张火丁按照程派的风格特点为虞姬重新设计了唱腔和音乐,又按程派的节奏重新设计了长穗剑舞,让这一经典剧目有了新的高水平舞台呈现。“张火丁对虞姬这一角色的情绪、定位都有自己的把握,并且传达出了新的思想内涵。”北京京剧院院长刘侗说。

仲呈祥也表示,张火丁是在梅派经典基础之上,融入程派风韵。“张火丁胜在了她的程派功底,更胜在她继承了经典的思想精神。她做到了各美其美,并且以敬畏的心态美梅派之美,实现了美美与共。”

上一篇: 重庆垫江:乡村旅游走特色发展之路 牡丹文化活力足 下一篇: 中国花滑夺猪年首冠
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有