推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民财评:沪伦通正式启动,中英合作的又一里程碑

   日期:2019-07-11 02:28:07     来源:浚州群合网    浏览:4825    评论:0    

从2014年11月开通沪港通,到2016年12月开通深港通,再到如今启动沪伦通,绝不偶然。日前,证监会主席易会满答记者问时提到,“合资证券公司、基金管理公司和期货公司的外资持股比例大幅放宽,业务范围实行国民待遇;沪深港通每日额度大幅提升……”转眼间,沪伦通启动,为证监会积极推动资本市场各项开放举措落实落地提供生动注脚。改革开放是新时代发展中国资本市场的必由之路,是推动全球资本市场共同繁荣的重要动力,我们不仅深刻地认识到这一点,更坚决做到这一点。

“中国资本市场双向开放再次迎来大动作”,这是媒体对启动沪伦通的评价。大动作的大,体现在两个大国在资本市场上的深度合作,也体现这一举动在大时代中折射的大意义,让人清晰地看出一个大国的开放步伐和奋勇向前的坚定决心。

根据《通知》,支持对象包括三类:一是签订长期(2年以上)农产品采购协议、发展订单农业的农产品流通企业或新型农业经营主体;二是向生产环节、销售环节延伸产业链条,实现“销 产”或“产 销”一体化经营的新型农业经营主体;三是农产品流通企业和新型农业经营主体通过参股控股、兼并收购等多种方式形成产销优势互补、风险利益共担共享的股权投资合作企业。

“在首届峰会上,中国向全世界提出的众多合作项目受到各国的欢迎。第二届峰会将讨论如何更好地推动落实‘一带一路’上的合作项目,这非常及时和必要。”林绵基说。

“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,绝非说说而已,而是不折不扣地落实在行动中。正如习近平总书记所强调的,经过努力,中国金融业竞争力将明显提升,资本市场将持续健康发展,现代产业体系建设将加快推进,中国市场环境将大大改善,知识产权将得到有力保护。一步步向前走,稳健而有序,我们就有足够理由相信和期待,中国对外开放一定会打开一个全新的局面,取得更丰富的发展新气象。

用“喜大普奔”来形容国内资本界的反应,毫不夸张。尽管启动沪伦通并无悬念,但这一天真正来临,仍让不少人欣喜不已。沪伦通是何概念?顾名思义,就是上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制,两地符合条件的上市公司,依据对方市场的法律法规,可发行存托凭证,并在对方市场上市交易。通过相关制度安排,从而实现两地市场的互联互通

启动沪伦通究竟意味着什么?但凡对资本市场稍有了解的人,都知道此举意义不凡。无论上交所还是伦交所,在全球证券交易所中都占有举足轻重的地位,两者牵手,彰显了资本市场的开放创新,这一模式的塑造,不仅有益于中英两国的资本市场,对全球资本市场也具有充实和提振的效果。特别在当今世界经济亟待融入新动力的时代背景中,启动沪伦通更属利好之举。

人民网北京4月11日电(欧兴荣)中国足协新闻办官方微博10日晚发布情况通报,对中超联赛第四轮武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛延期给球迷朋友们带来的不便表示歉意,并对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整改,确保比赛质量。

回望来时路,四年磨一剑。众所周知,早在2015年9月,在中英第七次经济财经对话上,中英双方就沪伦通展开可行性研究。去年10月,证监会正式发布《上海与伦敦证券市场互联互通存托凭证业务监管规定》,为沪伦通落地铺平道路。如今,沪伦通在万众翘首以待中启动,确实是中英资本市场的大事,不仅投资者关注,上市公司关注,任何关注资本市场的人也都关注。

报道称,在2018年举行的英国范堡罗航展上,英国首次公开了本国研制的第六代战斗机全尺寸样机模型。而今年举行的巴黎航展上,德法也不甘示弱地拿出了两国研制的下一代战斗机,“这将是巴黎航展上最重磅的新闻”。

沪伦通17日正式启动!北京时间今日15点左右,在来自两国各界代表的共同见证下,沪伦通启动仪式在伦敦证券交易所举行,标志着沪伦通首单业务正式开启。

中国的开放不是局限于某一领域,更不是局限于某一阶段,而是全方位的开放。不难发现,按照相关制度设计,还会有一系列动作面世,从根本上说,就是便利境外长期资金进入中国资本市场,鼓励境外优质证券基金期货经营机构来华展业,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场作出积极贡献,更好满足经济高质量发展和人民群众对优质金融服务的需要。

今年以来,吕梁市县两级纪检监察机关共为34名受到不实举报的党员干部澄清正名,消除顾虑。例如,柳林县在县党建工作会议上,为6名受到不实举报的党员干部公开澄清正名。一名被澄清正名的干部激动地说:“组织为我澄清正名后,背了很久的思想包袱终于卸下了,有组织给咱撑腰,咱就敢放开手脚干事创业”。

连续六年出席G20峰会 习近平发出过这些“中国声音”

7月2日,在浙江省湖州市德清县阜溪街道龙山村,街道党员干部邀请村民代表现场核对村务账目、收集意见。今年以来,阜溪街道积极开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,切实帮助群众解决实际问题。

500万

上一篇: 广州:查获两家涉嫌违法排污企业 下一篇: 穿着西装、打着领带,坐在地面采煤
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有