推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

二季度以来板块指数大幅回调 ST概念股估值逻辑有变

   日期:2019-07-10 23:34:44     来源:浚州群合网    浏览:4779    评论:0    

近期ST概念板块股价大幅回调,并非偶然因素使然。

自2018年1月1日至2019年5月8日,A股市场共有121家上市公司被实施ST,仅有54家上市公司实现“脱帽”。

【文艺观潮】

文化产业结构进一步优化。一是文化服务业的占比提高。文化服务业营业收入的增速为13.2%,分别比文化制造业、文化批发和零售业快8.0和7.4个百分点;文化服务业营业收入的占比达39.5%,比上年同期提高了1.7个百分点。二是文化核心领域的比重提高。核心领域营业收入增长12.0%,远高于相关领域3.5%的增速;文化核心领域营业收入的比重为58.5%,比上年同期提高了1.9个百分点。三是西部地区增速较快。西部地区文化及相关产业营业收入的增长速度为15.2%,远高于中部地区的10.7%、东部地区的7.3%;西部地区占全国份额为9.0%,高于上年同期的8.4%。

值得注意的是,ST股延续了5月7日下跌走势。5月7日,ST股上演跌停潮,ST指数大跌2.46%。*ST莲花、*ST雏鹰、*ST华业等46只个股跌停。5月8日,ST板块超过30只股票跌停。

据法新社(AFP)8日报道称,为加强日产和雷诺的联盟关系,勒梅尔表示将考虑减持在雷诺的股份。

5月8日,A股冲高回落。截至收盘,沪指下跌1.12%,失守2900点整数关口,创业板指数跌幅接近1.5%,沪深两市合计成交额不足5000亿元。整体上来看,市场热点匮乏,概念板块亦多数下跌,观望情绪有所上升。

会议指出,要加大贫困地区农村敬老院政策倾斜,补齐短板;要开展重大风险隐患清除攻坚,筑牢安全底线;要大力推进等级评价示范,标出“等级线”;要加强事中事后监管,夯实养老服务质量建设工作基础。

今年以来,IPO审核通过率大幅提升,尤其是新一届发审委成立以来,过会率超过九成,IPO“堰塞湖”明显退潮。在IPO申报方面,今年以来IPO排队序列新申报的企业数为53家,显著少于往年。从正在排队的企业数量看,Wind资讯显示,包含主板、中小板、创业板在内,IPO审核申报企业总数有288家(包含已受理、已反馈、已预披露等类情况)。

虽然上交所的第二轮问询主要针对申报企业的业务环节,但是,《证券日报》记者注意到,有1家企业因为“首轮问询未完成事项 ”被上交所置顶追问。此前上交所曾表示,科创板申报企业首轮回复存在五方面问题,其中第一条就是“有的回复避重就轻、答非所问,没有针对性回应所提问题的关键点,有的甚至遗漏问题”。

金牛理财网分析师宫曼琳介绍,ST板块扭转业绩困局的主要手段有两种:主营扭转和非主营扭转。非主营扭转则包括了非经常性损益、特殊情况扭亏及重组。大体上,非经常性损益、特殊情况扭亏均是为未来重组做准备,只是有时候相关条件不太成熟,通过这两种方式进行拖延暂时保住“壳资源”,等待机会寻找合适的重组对象。

除了业绩不佳之外,从大环境看,ST板块被热炒的逻辑正在发生改变。A股IPO“堰塞湖”问题正逐渐缓解,加上退市制度持续发挥效力,上市公司“壳”价值逐渐削弱,ST股的存在价值只减不增。此外,进展顺利的科创板从另一个渠道给予市场更多新期待,新的发行制度很可能影响整个市场定价,包括ST概念板块

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,随着2018年年报收官,上市公司的业绩进入集中兑现期。不少公司赶在年报披露前,大幅下修业绩,由此暴露出新的业绩“地雷”,带来股价下跌。尤其是少数ST概念股,出现公司停产、不能按时交货、实际控制人违法违规等问题,业绩“变脸”甚至业绩暴雷的可能性更大。目前来看,这些没有业绩支撑的ST概念股被炒作也属于正常的市场现象,毕竟资金的风险偏好各异。

“失宠”背后有诸多原因

好买基金统计显示,2018年以来,港股完成247家企业上市,总募集规模超过3000亿港元。据不完全统计,有53家新兴产业企业上市,占比超过了20%。纵观过去1年多港股市场的新股上市后表现,未必是上市后一劳永逸,以上市后10天为界限,不少新股在上市后10天内的股价出现了不同程度的破发,涨幅超过50%的个股数量并不多。这从一个侧面说明了新的发行制度很可能影响整个市场定价,其中包括ST概念板块。

说起这段往事,日本“继承和发展村山谈话会”理事长藤田高景记忆犹新。他对新华社记者说,美国指责日本倾销,拿贸易逆差说事,不过是借口,关键是日本半导体产业迅速崛起并领先世界,让美国产业感受到威胁,也让美国政府有了危机感。

整体业绩难言乐观

对手主帅讨厌“归化”

王胜摄(人民视觉)

板块指数连续回调

但是,事情正在发生改变。目前,A股IPO“堰塞湖”问题正逐渐缓解,加上退市制度持续发挥效力,上市公司“壳”价值正在逐渐削弱,ST股的存在价值只减不增。

吉狄马加为该书写序,他说:“整首诗是一条滔滔东去的大河,更是展示诗人的心灵史。汹涌时是他的情感在释放,低缓时是他的思想在凝聚和结晶,而更多的时候出现的沉郁和细细的忧伤是他对人类的悲悯心在呜咽和弥漫。”

渤海证券分析师周喜认为,随着退市制度完善和科创板即将推出,金融供给侧改革有望增加更多有效金融供给,ST板块的炒作受到抑制不可避免。

特区政府政务司司长张建宗表示,每年平均有大约6万名香港青少年参加由特区政府举办、资助或协调的内地交流和实习计划。自2017年起,特区政府与内地合办多个专题实习计划,实习地点和单位包括故宫博物院、中国科学院、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会等。

此外,秋瓷炫和于晓光于2012年在中国电视剧《麻辣女友的幸福時光》中初次相识,三年后联袂主演《南桥机工英雄传》,成为恋人。2017年1月,他们办理婚姻登记但没有举行婚礼,去年6月喜得贵子。夫妇二人曾出演SBS综艺节目《同床异梦2-你是我的命运》,深受韩国观众的喜爱。

“摘帽”的原因也是各不相同。有些上市公司是依靠自身实力,主营业绩有所好转,从而可以“摘帽”;有些则是注入新的资产,增加或改变主营业务,从而使业绩有了彻底变化,满足了“摘帽”的要求。

杨德龙提醒,目前A股已经转向基本面决定的行情,短期炒概念、炒绩差股的行为没有前途。监管部门对重组、借壳上市审批把关很严,ST板块想要重走过去“卖壳”的老路已经很难。

英国牛津大学的两位经济学家——卡尔·弗雷和麦克尔·奥斯博在他们的研究中指出:一种职业是否容易被人工智能所替代,取决于对三方面能力的要求:感知和操作能力、创造力和社交智慧。其中,感知和操作能力包括手指灵敏度、动手能力,以及能否在狭窄的空间中工作;创造力包括原创性和艺术审美能力;社交智慧包括社交洞察力、谈判能力、说服力,以及能否做到协助和关心他人。总的来说,一种职业的可替代程度,与上述九种能力息息相关。

除了业绩不佳之外,从大环境看,ST板块被热炒的逻辑正在发生重要变化,这也是二季度以来这一板块“失宠”的重要推手。

古特雷斯指出,自1948年联合国派出首批维和人员以来,超过3800名维和军人、警察和文职人员殉职。2018年殉职的维和人员有98人,这一数字为10年来最低,但仍然不能让人接受。

杨丽萍:云海肴餐厅侵权

王国生听取我省文化旅游工作汇报,详细了解我省旅游资源、优势品牌、产业现状、宣传推介、经验成效、发展趋势等相关情况,认真听取意见建议,深入分析文化旅游改革发展的形势任务,研究实现高质量发展的有效举措。

宫曼琳表示,分析二季度以来ST板块大幅下跌原因,主要是业绩不及预期,扭亏无望等因素导致股价回调。例如,4月10日秋林集团被实施特别处理以来,截至5月7日股价已累计下跌逾60%。公开信息显示,因公司主营的黄金业务出现停产、停工,且预计在3个月内不能恢复正常生产,公司股票被ST。该公司对2018年业绩预告大幅下修,预计亏损额高达39亿元到43亿元。

上市公司“戴帽”的原因各异,至少有以下几种:一是最近2年连续亏损被实施特别处理,这是最主要原因之一,例如*ST康达、*ST百花;二是出现其他异常情况,实施特别处理,例如ST巴士、*ST龙力;三是在法定期限内未依法披露定期报告,例如*ST康达、*ST毅达;四是恢复上市实施ST,例如ST长油;五是股票被终止上市后,进入退市整理期交易;六是欺诈发行被实施ST,例如金亚科技。

Wind资讯统计显示,4月1日至5月8日,ST概念指数累计下跌192.29点,跌幅达11.03%,录得10根阴线和14根阳线。相比而言,去年同期仅回调3.54%,一季度曾经的大牛股*ST飞马、*ST瑞德、*ST赫美等均出现明显下跌,其中*ST仁智、*ST飞马近10个交易日跌幅超过20%。

2016年以来,被告人吕某凉、吕某草纠集被告人吕某兴、吕某池、吕某颜等18人,逐渐形成了以被告人吕某凉、吕某草为首,其余被告人为骨干的恶势力犯罪集团,按照上述争抢土方地材工程的基本方案,先后实施了两起强迫交易案,还实施了一起寻衅滋事案件,造成了恶劣的社会影响。

不过,自今年4月18日达到1955.79点高位以来,ST概念板块指数已经连续多日走出阴线,5月7日和5月8日更是掀起跌停潮。ST概念板块最近为何突然“失宠”?

好买基金研究中心研究员雷昕认为,设立科创板并试点注册制,带来更加市场化的新股定价和配售机制,增加直接融资渠道,增加上市公司股票供给,也有望通过全新的顶层设计改变过去退市难、炒壳热以及企业排队挤上市公司“独木桥”的问题。

今年“618购物节”大幕已落,不少电商盘点战况之后,纷纷晒出了各自的成绩单。不出意料的是,今年几大头部电商企业均再次刷新了交易额纪录。天量的交易数据,既是中国电商行业稳步增长的真实写照,也是观察消费趋势的微观窗口之一。

在过去的许多年中,A股新股发行停停走走,部分投资者热衷于炒新、炒差,赌性十足的ST板块低价成份股吸引着各类机构投资者进入。被特别处理甚至具有退市风险的ST垃圾概念股,因为有“壳资源”价值反而成了市场上的“香饽饽”。

他说:“这不意味着我参加的ATP1000或者其他赛事就不重要,它们对我建立信心同样重要,我希望在每项赛事中赢得胜利,不过大满贯确实占据着特殊位置。”

此外,进展顺利的科创板从另一个渠道给予市场更多新期待。自3月22日首批科创板受理企业披露至今,仅过一个半月的时间,上交所科创板受理的企业超过100家。

每逢年末到当年年度财务报告发布前,A股市场的ST股总会各种花样“保壳”:有的公司甩卖放房产,有的大秀“财务戏法”,随之而来的是二级市场ST概念股被爆炒。

大练地完小就是其中之一。如今上音乐课,分课堂老师只需打开互动教学设备,同步直播主课堂——新建完小的音乐课,在主课堂的专职音乐老师的讲授下,孩子们跟着学习认歌谱、唱歌。

从第一代动画导演探索二维动画,到现在运用最新的计算机动画三维技术讲述中国故事,中国的动漫作品正在越来越受到亚洲其它国家的欢迎,并且在制作上与日本相互交流和借鉴,共同构成了属于亚洲东方动漫的文化基调。

二是去产能:避免同质化竞争,要创新消费方式,由于蛋鸡产业竞争即将进入养殖户与养殖户、企业与养殖户、企业与企业的混战阶段,要保存竞争优势,需要重构企业价值链、重构企业上下游价值链、实现市场拓展与转移、采用多角度经营策略等;

多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造“备胎”。数千个日夜中,我们星夜兼程,艰苦前行。华为的产品领域是如此广阔,所用技术与器件是如此多元,面对数以千计的科技难题,我们无数次失败过,困惑过,但是从来没有放弃过。

截至昨晚九点半,今年端午档三天假期票房超7.7亿元,而去年端午档(6月16日~18日)累计票房9.07亿元,其中,《侏罗纪世界2》以7.12亿元成为最大赢家。

《 人民日报 》( 2019年05月15日 09 版)

进入二季度之后,ST概念股突然“失宠”。

与之相比,今年第一季度ST概念板块累计大涨350.89点,涨幅达25.19%,其中不乏2019年初至今涨幅超过80%的*ST凡谷、*ST毅达、ST椰岛等。

人人都是产品经理

上一篇: 想要省油又省心 这3款B级混动车型需多关注 下一篇: 热身赛胜澳大利亚NBL联队 中国男篮收获两连胜
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 浚州群合网 版权所有